LE BISTROT DES ANGOISSES
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| | bonjour a tous | |
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pasgane NOUVEAU
Nombre de messages : 14 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 05/08/2008
| Sujet: bonjour a tous Mar 5 Aoû - 14:37 | |
| Bonjour,
j’ai 38 ans et je souffre de spasmo depuis 1991. Ca a commencé par des crises d’angoisses très pénibles a vivres…puis le temps et le travail sur moi on fait un peu d’effet et les crises d’angoisses ont laissés la place aux autres symptômes : le cœur qui s’emballe, les vertiges, les crises de paniques, l’eczéma, les troubles visuels, tressautements musculaires qui entraînaient des douleurs style je viens de faire un marathon, les extrasystoles, les migraines, muscles coincés a toutes les sauces, les problèmes de digestion et d’intestins…bref tous les maux que vous connaissez si bien. J’ai traîné ça pendant des années en m’aidant de traitement aux plantes, en me disant que si je faisais un effort cela allait aller mieux… En surfant sur le net et en participant a divers forums j’ai eu connaissance du régime seignalet, je me suis renseignée, j’ai vu de quoi il s’agissait et au premier abord je dois vous avouez que je me suis encourue. Je me demandais comment on pouvait se priver de tant de choses ? Se passer de gluten et de caséine, du pain et du lait, tout ce qu’on nous disais de manger et qui devait être bon pour notre santé. Quelques mois après, suite a divers problèmes qui ont accentués les symptômes, je me suis dit : « qu’est ce que je risque a essayer ? Ne plus manger un bon pain ? est ce que le jeu en vaut la chandelle ? »
Cela fait presque 3 ansque j’ai commencé ce régime et je ne lâcherais pas au vu du positif : quelques crises d’angoisse depuis le début, et encore suite a la prise d’un aliment interdit. Plus de migraine. Je dors comme un bébé. Plus de problèmes d’intestins. Pas de crise de panique. Plus d’eczéma dans les oreilles et beaucoup moins sur le corps, me reste une plaque dans le dos et un peu sur les épaules. Plus de sentiment d’être dans un rêve, ou spectatrice de ma vie, plus de problèmes de vision et pratiquement plus de vertige. Plus d’extrasystoles. Et un moral en béton même si c’est pas facile tous les jours.
Ce n’est pas un remède miracle, c’est un pas dans la voie du mieux être, je me sens revivre sans ces crises. Je sais que tous n'auront pas cette approche, mais lorsque je lis que nos intestins contiennent autant, si pas voir plus, de neurones que notre cerveau je me dis que cela vaut la peine d'en prendre soin!
On est maintenant le 5 aout 2008 est la rémission est toujours d'actualité, j'essaie d'aider le plus de monde possible pour qu'ils puissent a leur tour se sentir revivre.
a bientôt
je ne sais pas si ce message a sa place dans présentation ou plus dans les façons de s'en sortir, je laisse le soin aux admin de déplacer le sujet si il trouve sa place ailleurs
merci | |
| | | Pandie Admin
Nombre de messages : 5734 Age : 41 Localisation : dans l'est Date d'inscription : 13/09/2007
| Sujet: Re: bonjour a tous Mar 5 Aoû - 14:39 | |
| merci pour ton temoignage mais bon moi je sais toujours pas ce qu'est le gluten | |
| | | Lou Modo
Nombre de messages : 1481 Age : 55 Localisation : Dordogne Humeur : Pas toujours top Date d'inscription : 15/04/2008
| Sujet: Re: bonjour a tous Mar 5 Aoû - 14:42 | |
| Moi non plus je ne sais pas ce qu'est le gluten parmis nous pasgane!!!!!!! | |
| | | ninaby78 Interessé
Nombre de messages : 107 Age : 53 Localisation : rambouillet Humeur : bof Date d'inscription : 30/07/2008
| Sujet: Re: bonjour a tous Mar 5 Aoû - 16:46 | |
| faut vous rensiegner les filles lol ! je sais qu il y a des allergiques au gluten qui menent une vie tres penible car il y en a pratiquement partout : source wikipedia : Le gluten est un mélange de protéines combiné avec de l'amidon dans l'endosperme de la plupart des céréales. Il constitue environ 80% des protéines contenues dans le blé et se compose de gliadine, de gluténine d'acides gras et de sucres. Le gluten est responsable de l'élasticité de la pâte malaxée ainsi que de la masticabilité des produits à base de céréales cuits au four. Cette visco-élasticité permet de faire du pain de qualité : les bulles de CO2 dégagées lors de la dégradation anaérobie de l'amidon par les levures sont piégées dans le réseau de gluten à la fois tenace et élastique (la pâte "lève"). On le retrouve donc dans les farines de céréales panifiables comme le blé, le seigle, et en quantité moindre dans des céréales difficilement panifiables, comme l'orge. Les maïs, riz complet et millet sont des céréales sans gluten. Le sarrasin, une polygonacée et la quinoa, une chénopodiacée, ne contiennent pas non plus de gluten. Le gluten a une forte teneur en glutamine et proline et faible en lysine, histidine et arginine (des acides aminés basiques). En gros il y en a dans les cereales, dans les preparations contenant de la farine, le riz les pates etc etc . Certains enfants y sont allergiques des la naissance, et si vous regardez bien c est un des produits les plus souvent marqués sur les emballages comme étant contenu ou non dans le produit . je ne connais pas le regime dont parle pasgane mais il me semble avoir lu un truc sur le sujet dans le fofo quelque part BIENVENUE PASGANE ! | |
| | | Lise27 Accro
Nombre de messages : 921 Age : 49 Localisation : Le Barcarès, Perpignan Humeur : En voiture Simone, ça roule ma poule Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: bonjour a tous Mar 5 Aoû - 18:39 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: bonjour a tous Mar 5 Aoû - 19:35 | |
| coucou soie la bien venue merci pour ton témoiniage moi je ne pése que 50 kg a ce jour donc je ne me voie pas faire un régime méme si ca pouver m'aider pour mes crises!!!!! il ne me resterer plus que les os sur la peau sinon!!! |
| | | britany81 Captivé
Nombre de messages : 490 Age : 45 Localisation : france Humeur : des jours avec et des jours sans Date d'inscription : 30/12/2007
| Sujet: Re: bonjour a tous Mar 5 Aoû - 22:26 | |
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| | | pasgane NOUVEAU
Nombre de messages : 14 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 05/08/2008
| Sujet: Re: bonjour a tous Mar 5 Aoû - 23:14 | |
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| | | Lise27 Accro
Nombre de messages : 921 Age : 49 Localisation : Le Barcarès, Perpignan Humeur : En voiture Simone, ça roule ma poule Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: bonjour a tous Mer 6 Aoû - 11:20 | |
| Mais sinon, c'est quoi ce régime en question ? | |
| | | pasgane NOUVEAU
Nombre de messages : 14 Age : 54 Localisation : Vosges Date d'inscription : 05/08/2008
| Sujet: Re: bonjour a tous Mer 6 Aoû - 13:55 | |
| pour faire court, dans le bouquin c'est plus technique et plus long! c'est un régime d'eviction de gluten et de caseine (proteine du lait), on suppose que ces petites choses rendent notre intestin poreux et perméable, donc il ne protège plus notre organisme du passage de grosses protéines, qui se retrouvent dans la circulation sanguine et vont se mettre un peu partout là ou elles ne doivent pas etre, ce qui provoquent des pathologies. voila les grandes lignes BASES DU REGIME ALIMENTAIRE SEIGNALET Le but est d’exclure tous les aliments dangereux introduits depuis le début de la civilisation. Ils correspondent à ceux qui ne sont jamais consommés par les animaux sauvages 1. Exclusion des laits animaux de toutes origines et de leurs dérivés 2. Exclusion des céréales mutées, essentiellement blé et maïs, alors que le riz reste autorisé. 3. Exclusion de produits cuits à température trop élevée (molecule de Maillard) 4. Exclusion des huiles raffinées, remplacées par des huiles vierges consommées crues. 5. Limitation des produits pollués, autant que faire se peut, ce qui a pour corollaire une préférence pour les aliments biologiques. bon on va pas dire non plus que je ne mange plus rien hein, j'adapte des recettes traditionnelles a ce régime, je mange comme tout le monde a part le fromage et je fais mon pain et mes pâtisseries moi même..comme on est des gourmands a la maison bé on ne se prive pas...et depuis j'ai appris a faire la cuisine moi qui ne savait faire qu'un oeuf sur le plat! Le plus facile pour traduire les propos techniques en français de tout le monde: tu cuits a l'huile d'olive ou a la vapeur des aliments frais que tu achètes frais et non plus préparés, tu evites blé, seigle, orge, avoine, triticale, kamut, epeautre, lait et tous ses dérivés...et tu essayes de limiter le cuisson a du 110degres(j'avoue que ça j'ai difficile a faire, je fais plein de gateaux donc...)...et hop 15ans de spasmo sont mis de coté...et tu revis | |
| | | Lise27 Accro
Nombre de messages : 921 Age : 49 Localisation : Le Barcarès, Perpignan Humeur : En voiture Simone, ça roule ma poule Date d'inscription : 23/06/2008
| Sujet: Re: bonjour a tous Mer 6 Aoû - 14:54 | |
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| Sujet: Re: bonjour a tous | |
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